Inilah Teknik SEO On-Page Terbaru yang Wajib Dicoba

SEO on-page adalah fondasi dari strategi optimisasi mesin pencari (SEO) yang efektif. Dalam dunia SEO yang terus berubah, terus memperbarui dan memperbaiki teknik-teknik on-page Anda adalah kunci untuk mempertahankan atau meningkatkan peringkat situs web Anda di hasil pencarian. Inilah beberapa teknik SEO on-page terbaru yang patut Anda coba sebegaimana yang dilansir dari situs https://www.toprankindonesia.com/.

1. EAT (Expertise, Authoritativeness, Trustworthiness)

EAT adalah konsep penting dalam algoritma pencarian Google. Google mempertimbangkan tingkat keahlian, otoritas, dan kepercayaan konten dan pembuat konten. Untuk mengoptimalkan EAT, pastikan konten Anda ditulis oleh ahli dalam bidangnya, dukung klaim dengan sumber yang kredibel, dan bangun reputasi baik di kalangan pengguna dan mesin pencari.

2. Core Web Vitals

Google semakin memperhatikan pengalaman pengguna, termasuk kecepatan dan interaktivitas halaman web. Core Web Vitals adalah faktor yang diperkenalkan Google untuk mengukur kinerja halaman web. Pastikan situs Anda memuat dengan cepat, berfungsi baik di perangkat mobile, dan memiliki elemen interaktif yang baik, seperti tombol yang mudah diakses dan waktu muat yang cepat.

3. BERT (Bidirectional Encoder Representations from Transformers)

BERT adalah pembaruan algoritma Google yang lebih fokus pada pemahaman konten. Ini berarti Google semakin baik dalam memahami konteks dan makna di balik kata kunci. Untuk mengoptimalkan ini, tulis konten yang lebih berfokus pada pengguna dan menjawab pertanyaan mereka dengan jelas. Hindari pengulangan kata kunci berlebihan dan berfokus pada konten yang substansial.