Diskusi Tanya Jawab Materi Inti Buku Kelas 1 Kelas 5 SD Hal 56

Simak pembahasan ini untuk pertanyaan atau pertanyaan seputar aktivitas manusia yang sehat.

Pertanyaan ini ada di halaman 56 dari Topik 1, Subtopik 2, Pelajaran 1 dari buku teks kelas 5.

Bersepeda adalah salah satu aktivitas manusia yang paling sehat.

Bersepeda secara teratur memastikan bahwa semua organ motorik tubuh Anda berfungsi dengan baik.

Bersepeda diketahui mampu mengencangkan otot-otot di tubuh.

Bukan hanya kaki, bersepeda sebenarnya adalah latihan fisik yang melibatkan hampir semua bagian tubuh.

Bersepeda secara teratur tidak hanya memperkuat otot-otot di kaki dan paha Anda, tetapi juga memperkuat otot-otot di punggung, pinggul, dan lengan Anda.

Saat mengendarai sepeda, jantung Anda berdetak lebih cepat dari biasanya.

Selain efek positif tersebut pada jantung, juga akan membawa efek positif lainnya seperti sirkulasi darah dan oksigenasi.

Selain itu, bersepeda secara teratur dapat meningkatkan stamina dan daya tahan tubuh Anda.

Hal ini membuat tubuh selalu sehat dan berenergi setiap hari.

Sekarang di buku pelajaran kelas 5, siswa diminta untuk menjawab pertanyaan tentang aktivitas manusia yang sehat.

Sebelum melihat jawabannya, ada baiknya Anda mencari tahu sendiri jawabannya terlebih dahulu dengan bantuan orang tua.

Jika demikian, orang tua dapat mencocokkan jawaban anak mereka dengan jawaban di bawah ini.

Jawaban Topik utama 1 kelas 5 SD 56 halaman Buku tema Sub topik 2 Pembelajaran 1

Perhatikan ilustrasi pada dua gambar di atas dan jawablah pertanyaan berikut:

1. Peristiwa atau objek apa yang kamu lihat pada dua gambar di atas?

menjawab:

Acara: Aktivitas Manusia (Kepemimpinan)

Objek: Gambar 1 mengendarai sepeda dan Gambar 2 mengendarai sepeda motor

2. Menurut Anda apa kegiatan sehat pada gambar?

menjawab:

Aktivitas manusia yang sehat diilustrasikan pada Gambar 1, yaitu bersepeda. Hal ini karena bersepeda secara teratur dapat meningkatkan stamina dan daya tahan tubuh.