PENGUMUMAN

Nomor : 207/PAPENTARU-STP/IV/2018

TENTANG

PENERIMAAN TARUNA BARU PROGRAM DIPLOMA IV

SEKOLAH TINGGI PERIKANAN TAHUN 2018

Sekolah Tinggi Perikanan (STP) Jakarta memanggil putra-putri terbaik Indonesia untuk dididik sebagai Taruna Program Diploma IV menjadi tenaga profesional bidang kelautan dan perikanan. Pilihan Program Studi terdiri atas : Program Studi Teknologi Penangkapan Ikan (TPI), Program Studi Permesinan Perikanan (MP), Program Studi Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan (TPH), Program Studi Teknologi Akuakultur (TAK), Program Studi Teknologi Pengelolaan Sumberdaya Perairan (TPS) dan Program Studi Penyuluhan Perikanan (PP). Penerimaan Taruna Baru STP dibagi menjadi 2 (dua) Jalur, yaitu Jalur Umum dan Jalur Khusus.

Jalur umum adalah sistem seleksi penerimaan peserta didik pada satuan pendidikan lingkup KKP bagi pendaftar yang berasal dari masyarakat umum,

Jalur khusus adalah sistem penerimaan peserta didik pada satuan pendidikan lingkup KKP bagi pendaftar yang berasal dari anak pelaku utama (nelayan, pembudidaya ikan, pengolah ikan, petambak garam).

Informasi lengkap dapat mendownload lampiran sebagai berikut :

  1. Pengumuman
  2. Lampiran-lampiran
  3. Link Pendaftaran Online
  4. Infografis Tahapan Penerimaan Taruna

Panitia Pelaksana Penerimaan Taruna Baru STP Tahun 2018

 

Ketua Panitia                                        Ketua STP                            Sekretaris Panitia

ttd                                                     ttd                                            ttd

Arpan Nasri Siregar                     Mochammad Heri Edy                  Ratna Suharti

Related posts:

60 thoughts on “Penerimaan Taruna Baru Program Diploma IV Sekolah Tinggi Perikanan Tahun 2018

  1. selamat sore…. kak boleh nanya kah ? kak saya sudah daftar di STP JAKARTA ,jadi ada seleksinya kh kak dan pengumpulan berkas yang mau dikirim melalui apa kak ???

    1. Selamat pagi Reni, untuk biaya pendaftaran bisa transfer melalui Bank BNI 46 Cabang Fatmawati JakartaNo. Rekening 0147374582 a.n. BPn175 Sekolah Tinggi Perikanan Jakarta

  2. Selamat pagi kak saya mau tanya pas pengisian identitas online saya salah masukin jurusan saya. Yang tertera pada form jurusan otomotif seharusnya/diganti jurusan sepeda motor kecil dan besar.
    Nama : KAMAL SYA’RONI
    No pendaftaran : STP.JAK18-1.1232

  3. Selamat malam. Mohon infonya, untuk yang stp di bogor berkas berkasnya dikirim kemana? Terimakasih

  4. Selamat siang kak, apakah selama seleksi tanggal 23-30 juli itu nanti dikarangtina?
    soalnya tempat tinggal saya jauh dari rayon pusat dan rayon daerah yg tersedia.
    terima kasih kak

    1. Selamat pagi Ali, selama tahapan seleksi pemberkasan dan uji tidak dilakukan karantina dan tidak disediakan akomodasi. Terima Kasih

    1. Selamat pagi Dwi, untuk pembayaran pendaftaran penerimaan disarankan melalui manual transfer bank atau ATM dikarenakan saat pemberkasan akan diminta bukti pembayaran asli dan fotocopynya. Terima kasih

  5. selamat sore kak, kalau misalnya kita salah masukin data untuk pendaftaran online dapat diperbaikin gak yah kak? terima kasih

    1. Selamat pagi hanna gisella, bisa dibantu nama lengkap dan NIK yg digunakan untuk pendaftaran? akan kami bantu update by system. Terima Kasih

  6. Selamat Malam Admin, izin bertanya, apakah pendidikan di STP ini dibiayai APBN ? Mohon Informasinya, terima kasih

    1. Selamat Pagi Bekti Darma untuk biaya pendidikan, akomodasi dan konsumsi di STP ditanggung APBN melalui Kementerian Kelautan dan Perikanan. Terima kasih

  7. Selamat malam, untuk pekerjaan Ayah apabila PENSIUN pilih “Lain-lainya” atau ” – ” ?
    Terima Kasih

    1. Selamat pagi Gema, terkait pekerjaan orang tua yang sudah pensiun bisa memilih ” – ” terima kasih

  8. Selamat Pagi, mau tanya untuk jurusan Teknologi Pengelolaan Sumber Daya Perairan (TSP) apakah tidak boleh berkacamata? terima kasih

    1. Selamat pagi Lanny Ingrid terkait persyaratan pendaftar tidak boleh berkacamata khusus untuk program studi TPI dan MP saja untuk prodi lain diperbolehkan. terima kasih

  9. Kak mau nanya, saya dari bengkulu, apakah rayon di bengkulu (pulau enggano) ada rayon daerah nya ? Mohon jawabannya kak, terima kasih

  10. kak saya mau nanya kalo hasil pemeriksaan dokter itu kita yang dateng ke rumak sakit atau kita di perikasa saat seleksi disana dan saya mau nanya tentang skck kalo lulusan tahun 2018 hanya menggunakan surat keterangan kelakuan baik dari sekolah atau kita juga bikin skck juga? mohon penjelasannya

    1. Selamat pagi adrian, kalo boleh tau saat ini mendaftar STP jalur umum pusat, rayon atau melalui jalur khusus?

  11. Selamat malam admin, saya mau tanya. Di surat pengumuman dicantumkan bahwa peserta didik tidak boleh berkacamata ( saya sudah berkcamata min.8,) sedangkan admin berpendapat bahwa boleh asalkan tidak pada prodi tpi dan mp. Jadi yang benar yang mana ya? Terima kasih. Selamat malam

    1. Selamat siang rizqi, adapun batas toleransi mata minus adalah diperbolehkan berkacamata dengan ukuran maksimal minus 2 (dua) selain Prodi TPI dan MP Terima kasih

  12. min cara dfatar nya gmn ya, kok saya klik dftar ga bisa. trs untuk nilai itu nilai ijasah atau nilai un

  13. ka aku mau nanya dong didatanyakan ada nilai rata2 rapot untuk lulusan 2018,aku lulusan 2018 tapi rapot aku blm turun itu gmna ka? semua nilainya blm turun

  14. Selamat sore, izin bertanya, kak apakah bisa dari kota Palembang mengikuti seleksi ini, dan kalau bisa bagaimana cara mendaftar dan kalau bisa nanti apakah memilih jalur umum atau pusat. Mohon penjelasannya kak, terimakasih

  15. selamat malam kak, untuk pengambilan no. peserta & tes akademik itu memakai seragam apa? terima kasih

  16. Selamat pagi ka,untuk pembayaran melalui transfer apakah ada batas waktu nya ka? Selanjutnya untuk yang legalisir SKCK dan KTP ortu itu kemana ya ka legalisir nya ?

  17. Kak mau bertanya, saya sudah mengisi formulir pendaftaran, tapi blm bisa dicetak kak, apa harus membayar pendaftaran dulu baru bisa di cetak kak?

  18. Kak, saya mau nanya, itu pemeriksaan kesehatannya untuk jalur umum (rayon pusat) apakah pemeriksaan kesehatannya masih berlaku dari tanggal 26 Juni – 25 Juli 2018 atau setelah dinyatakan Lulus Uji Akademik baru di periksa kesehatan dari tanggal 29 Juli-6 Agustus) ??

  19. selamat malam admin, kalau untuk cek kesehatan dari rumah sakit pemerintah, form nya harus sesuai dengan yang dari STP atau disesuaikan rumah sakit.

  20. Selamat siang admin, saya dari kota jambi saya pernah dpt info dr salah satu web kalau rayon daerah untuk prov jambi ada di Setda Pemerintah Prov Jambi jl. Jend.A.Yani tapi td saya buka link yg admin kirim di balasan komenter orang lain. Tertera rayon daerah untuk prov jambi adanya di tanjung jabung timur di Kantor Badan Kepegawaian Daerah SDM nah saya bingung jd yg benar dimana y?

  21. Selamat malam, saya mau tanyak kalok tempat tesnya kita harus ke jakarta atau di daerah masing masing?

  22. Kak izin bertanya, saya ingin memperbaiki data pendaftaran online saya kak, tapi tidak bisa masuk, system sperti eror pdahal koneksi internet lancar. mohon penjelasannya kak

  23. Selamat pagi kak, izin bertanya, saya mendaftar dri jalur umum tapi saya mengisi nilai menggunakan rata” raport, bagimana itu kak?

  24. Permisi. Saya mau tanya. Saya dari kota Bengkulu tetapi Rayon daerah kami tidak ada, jdi saya harus mengambil rayon mana untuk mendaftar? Apakah tesnya nanti sesuai daerah rayon yang dipilih? Terima Kasih sebelumnya

  25. selamat sore kak saya mau nanya gimana caranya revisi rayon pendaftran, soalnya saya mau revisi dari rayon jakarta pusat ke rayon daerah bangka tengah. mohon atas bantuannya kak, terimah kasih,

  26. selamat pagi admin, saya dari medan. ujian seleksi penerimaan mahasiswa baru diadakan dimana ya?
    terimakasih

  27. Slamat siang kak.kemaren pas daftar data saya ada yang salah..
    Nama:muamad saswanda
    No pendaftaran:stp. jak18_2.2545
    Harusnya..
    Nama : muhamad saswanda
    Mohon bantuanya kak
    ,terima kasih..

  28. Assalamualaikum abang dan kakak admin, ijin bertanya, jika kita bersekolah di STP apa biaya kuliah dan biaya hidupnya semua full ditanggung oleh institusi STP (gratis), dan jika lulus apa langsung menjadi PNS dibawah kementerian kelautan dan perikanan atau ada penempatan khusus di perusahaan swasta atau bgmana, mohon infonya lengkap, terima kasih

  29. Selamat siang kk, tinggi saya hanya 147cm. Saya ingin mendaftar menggunakn jalur khusus. Apakh saya tidak bisa mengkuti pendaftaran ini kak?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *