PENGUMUMAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM PASCASARJANA

TAHUN AKADEMIK 2019/2020

SEKOLAH TINGGI PERIKANAN

Pengembangan sumberdaya manusia di bidang kelautan dan perikanan memiliki peran strategis dalam mewujudkan visi Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) yakni mewujudkan sektor kelautan dan perikanan Indonesia yang mandiri, maju, kuat dan berbasis kepentingan nasional. Salah satu pilar misi KKP adalah kesejahteraan (prosperity) yang menjadi tanggung jawab Badan Riset dan Sumber Daya Manusia Kelautan dan Perikanan terkait dengan sumberdaya manusia aparatur dan masyarakat. Oleh karena itu, Sekolah Tinggi Perikanan (STP) Jakarta sebagai lembaga pendidikan tinggi lingkup Kementerian Kelautan dan Perikanan Tahun Akademik 2019/2020 menyelenggarakan penerimaan mahasiswa baru Program Pascasarjana (PPs) untuk dididik menjadi Magister Vokasi bidang kelautan dan perikanan.

Dasar Hukum

1. Keputusan Menteri Kelautan dan Perikanan Nomor: Kept. 54/MEN/2010, tentang Penetapan Program Pascasarjana S2 Program Studi Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan (PSP) pada Sekolah Tinggi Perikanan.
  2. Keputusan Dirjen Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan Nasional Nomor:483/O/T/2010 tanggal 28 April 2010

Program Pemintan

Terkreditasi B, BAN-PT SK Nomor: 417/SK/BAN-PT/Akred/M/X/2014) Peminatan:

1. Kebijakan Publik
  2. Penyuluhan Perikanan
  3. Konservasi Perairan
  4. Teknologi Perikanan Tangkap
  5. Mesin perikanan
  6. Industri Pengolahan Hasil Perikanan
  7. Industri Akuakultur

Waktu Pendafataran

Pendaftaran dimulai: